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Esta Navidad sorprende a los tuyos con productos de la tierra

Llega una de las épocas más especiales del año y este 2020, aunque diferente, debemos vivir la Navidad con la misma o más ilusión si cabe. A pesar de la situación global de pandemia en la que nos encontramos, necesitamos tener un momento de celebración y de ilusión. Por eso, si no puedes reunirte con los tuyos, sorpréndelos con una selección de productos de la tierra. Puedes hacer tu pedido en nuestra tienda online y nosotros nos encargamos de entregarlo a tus seres queridos. 

2020 quedará marcado por la pandemia mundial generada por el virus SARS-COV 19 que desde el mes de marzo ha ido acaparando todos los ámbitos de nuestras vidas. Después de tantos meses duros, en los que hemos cambiado nuestros hábitos, nuestro día a día, meses en los que nos faltan abrazos y contacto, llega una de las épocas más entrañables. Quizás las restricciones de movilidad y de reuniones, no nos permitan hacer encuentros con amigos y con familiares que viven lejos. Pero, a pesar de las limitaciones, puedes estar cerca de tus seres queridos. Sorpréndelos con un detalle o regalo sorpresa, un regalo que llegue a su casa y que esté presente estas Navidades en su hogar.

Desde la tienda online de Montegil puedes hacer tu compra, nos indicas a quién quieres enviarlo y nosotros nos encargamos de llevar tus mejores deseos en forma de productos de la tierra. Puedes sorprender con un aceite de oliva virgen extra de la variedad morona, un aove calidad gourmet que puedes comprar en un estuche especial de regalo, perfecto para esta Navidad! Además, puedes incluir deliciosas aceitunas gordales con sabor a anchoa, o rellenas de los más exquisitos sabores como queso, almendra, piri-piri o jalapeños.

Además de una selección gourmet de aceitunas, en www.shop.montegil.es puedes encontrar deliciosos encurtidos como banderillas, cebollitas o alcaparras, perfectos para elaborar aperitivos o riquísimos platos de Navidad. ¿Y si sorprendes con nuestro OLIVE MIX? Se trata de una combinación perfecta de aceitunas verdes y negras, acompañadas de trocitos de pimiento rojo y especias aromáticas.

Puedes crear el pack perfecto de Montegil, con los productos y los formatos que más te gusten, combina el aceite de oliva virgen extra con aceitunas rellenas y encurtidos… esta Navidad regala el sabor de la tierra, el sabor de Montegil.

Tres recetas riquísimas de atún y aceitunas

Tres recetas sanas, riquísimas y perfectas para este verano cuyos ingredientes principales son el atún y las aceitunas. Dos productos naturales, ricos en propiedades y beneficios para la salud, perfectos para comidas ligeras y frescas.Tres recetas sanas, riquísimas y perfectas para este verano cuyos ingredientes principales son el atún y las aceitunas. Dos productos naturales, ricos en propiedades y beneficios para la salud, perfectos para comidas ligeras y frescas.

Tartar de atún rojo y encurtidos

¿Cómo preparar un tartar de atún? El tartar de atún es un plato delicioso, fresquito y perfecto para el verano. Hoy queremos proponerte una receta que combina el atún con encurtidos como las aceitunas, alcaparras y pepinillos.

Lo ideal es que la pieza de atún rojo la hayamos congelado previamente para evitar el riesgo de anisakis y el proceso de descongelación lo hagamos en el frigorífico durante unas 24 horas. Una vez lista la pieza de atún, realizaremos el aliño picando un diente de ajo y media cebolla muy fina. Añadiremos las aceitunas bien picaditas, junto con las alcaparras y los pepinillos a trozos pequeños. 

¿Cómo hay que cortar el atún para hacer el tartar? El secreto para cortar bien el atún para tartar es cortarlo en forma de daditos, no demasiado pequeños para que no se deshagan y notes en sabor y la textura del atún. Una vez cortado el atún lo reservamos.

Por otra parte, prepararemos la salsa que le dará un sabor espectacular a nuestro tartar, pondremos tres cucharadas soperas de salsa de soja, un poco de mostaza, un chorrito de aceite de sésamo, un poco de salsa Perrins y unas gotitas de tabasco.

Ha llegado el momento de mezclar los encurtidos con la salsa hasta que queden bien integrados. Añadiremos el atún y moveremos todo con cuidado para que los dados se mantengan enteros. Pasados unos minutos prepararemos una base sobre la que poner el tartar, bien puede ser un tomate cortado o aguacate cortados a dados, alguna ensalada de wakame con sésamo… cualquier opción es buena. Una vez lista la base, la aliñaremos con sal y aceite de oliva virgen extra y le añadiremos el tartar ayudándonos de un aro metálico que le dará la forma característica de este plato. 

Quiche de atún y aceitunas verdes

Preparar una quiche es una buena solución si tienes una reunión, es perfecta tanto para tomar fría como caliente. Esta receta es muy sencilla. Para la masa puedes hacer una masa casera o bien comprar la masa especial para quiche.

  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Preparamos la masa de la quiche sobre un molde para el horno.
  3. Elaboramos el relleno con una mezcla de 100 grs de queso emmental troceado, 150 grs de Aceitunas Verdes Gordal sin hueso picadas, 4 huevos, 200 grs de atún natural escurrido y 200 grs de nata líquida.
  4. Vertemos la mezcla en el molde con la masa y hornearemos durante 30 minutos.

Resulta una receta muy sabrosa, sencilla y que puedes preparar con antelación para llevarla a un encuentro con amigos, comida familiar, etc. Será un acierto! 

Pasta con atún y aceitunas

Hay cientos de formas de cocinar y de combinar la pasta, y las aceitunas son un ingrediente muy habitual en las ensaladas, pero hoy os traemos una receta con un plato caliente de espaguetis con atún y aceitunas.

  1. Ponemos agua a hervir con un poco de sal
  2. Cortamos cebolla en juliana y la ponemos a rehogar en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
  3. Laminamos el ajo y las aceitunas verdes (te recomendamos nuestras aceitunas gordal Montegil)
  4. Ponemos los espaguettis a cocer si el agua está hirviendo con una hoja de laurel. Cocinamos al dente.
  5. Cuando tengamos la cebolla doradita, la reservamos y en la misma sartén ponemos los ajos y después el atún. Seguidamente incorporamos las aceitunas y medio pimiento bien picadito.
  6. Pasados unos minutos, incorporamos el tomate cortado a daditos y la cebolla que teníamos reservada. Dejamos unos minutos sofreír a fuego muy bajo.
  7. Sirve la pasta y añade por encima la salsa que hemos elaborado con atún y aceitunas

Es un plato muy sencillo de pasta, pero que resulta muy sabroso, muy natural y muy nutritivo. Esta salsa combina con pasta larga (espaguetis, tagliatelle, linguine) como con pasta corta (macarrones, farfalle, fusilli…)

LA ACEITUNA PROTAGONISTA DE LA ALTA COCINA

Bajo el hashtag #ElRetoDeLaAceituna más de 200 chefs se suman al reto de buscar un nuevo concepto y reinventar la aceituna de mesa. Diego Guerrero, Pepe Rodríguez, Pepa Muñoz, Ricard Camarena o Ramón Freixa han sido los encargados de asumir el primer reto e iniciar esta cadena piramidal hasta llegar a 200 chefs.

Pesto de aceituna manzanilla con tartar de gamba blanca y yema de huevo de codorniz; gazpacho de aceituna gordal, sopa de hierbas y almendras; aceitunas manzanillas, alcachofa y caviar de intercambio… estas son algunas de las creaciones de los chefs con los que se ha iniciado #ElRetoDeLaAceituna.

Esta iniciativa comenzó el pasado mes de noviembre desde Interaceituna (la organización Interprofesional de Aceituna de mesa) cuyo objetivo principal es mostrar el potencial de un ingrediente básico en la dieta mediterránea como es la aceituna de mesa. Mostrar al mundo la versatilidad gastronómica de la aceituna más allá del aperitivo y el tapeo, reinventar y partir de cero ante un producto que tiene multitud de cualidades y beneficios para nuestra dieta y salud.

A pesar de la gran variedad de aceitunas que existen tanto en tipología (verdial, gordal, hojiblanca, morona…) como de sabores, la aceituna ha ocupado un lugar en las mesas como aperitivo, como acompañante y en algunas ocasiones, meramente decorativas. El reto está en convertirla en auténtica protagonista, en el centro de creaciones gastronómicas modernas y tradicionales. Para ello, la campaña se inicia con 5 cocineros de renombre y auténticas figuras nacionales gastronómicas como son Pepe Rodríguez, Ricard Camarena (Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina del Año), Ramón Freixa, Pepa Muñoz y Diego Guerrero. Ellos dieron el pistoletazo de salida y retaron a 50 cocineros para que pusieran el foco en la aceituna, hoy son más de 200 chefs los que muestran en sus redes sociales sus creaciones y su reinvención de la aceituna.

Será el próximo mes de marzo cuando se seleccionarán las 6 creaciones que se convertirán en las tapas ganadoras del reto. A partir de ahí, más de 2.000 bares y restaurantes presentarán estas creaciones para el deleite de todos los comensales.

En Montegil estamos convencidos de que #ElRetodelaAceituna será todo un éxito y que le dará a este producto tan natural, tan sano y tan nuestro su sitio.

Si quieres hacer tu propio reto, en nuestro blog y redes sociales puedes encontrar algunas ideas para #aperitivos, #cenas, #eventos…. No olvides de visitar nuestra tienda shop.montegil.es y hacer tu pedido online! Te llevaremos a casa las aceitunas que más te gusten y con los sabores más originales.

Tres ideas para regalar esta Navidad

Cada año resulta más difícil buscar el regalo de Navidad perfecto, buscamos regalos de Navidad originales y sorprendentes, buscamos ideas creativas para Reyes o el regalo de Papá Noel diferente al de todos los años…. Pero cuando las ideas se agotan ¿qué hacemos cuando no sabemos que regalar en Navidad? Pues quizás lo más habitual sea buscar en internet “regalos de Navidad” para ver si entre los miles de resultados encontramos la inspiración y la salvación de nuestra búsqueda.

Pues desde Montegil queremos proponerte 3 ideas originales y sorprendentes para regalar esta Navidad. 

Un regalo para amantes de los productos gourmet:

En la tienda online de Montegil encontrarás una selección de productos gourmets para regalar esta Navidad. Las deliciosas aceitunas gordales de Montegil combinadas con exquisitas almendras o con sabores como el piri piri o el queso azul. Además, como novedad tenemos las nuevas aceitunas rellenas de jalapeños, con un toque picante que sorprenderán a los paladares más exquisitos. 


Para devoradores de aceitunas

Si quieres hacer un regalo a un apasionado de las aceitunas, en la tienda online de Montegil, tenemos gran variedad de formatos para que puedas regalar a lo grande. Te proponemos que sorprendas regalando nuestras clásicas aceitunas gordales, las deliciosas aceitunas sabor anchoa y nuestro “olive mix”... un pack perfecto para los más aceituneros. 


Para los más originales

Sorprender con un regalo a veces es una tarea difícil, pero aquí te proponemos este pack original para Navidad compuesto de banderillas, unas aceitunas cuquillo perfectas para elaborar recetas y platos creativos, una botella de aceite de oliva virgen extra reconocida y premiada internacionalmente, aceitunas gordal rellenas de jalapeño y aceitunas gordal rellenas de queso azul. Un regalo perfecto para los que buscan originalidad y algo diferente.

MONTEGIL LANZA SU NUEVO AOVE DE LA CAMPAÑA 2019

Ya tenemos listo el Aceite de Oliva Virgen Extra de Montegil de la campaña 2018/19. Un virgen extra calidad premium para los paladares más selectos. Muy orgullosos con el resultado de esta campaña, en la que hemos cultivado, cuidado y recolectado nuestras aceitunas de manera muy especial para obtener uno de los mejores aceites virgen extra del mercado.

El Aceite Virgen Extra Montegil de la campaña 2018/2019 ya está disponible en nuestra tienda online  y puntos de venta habituales. Desde el corazón de Andalucía, entre la campiña y serranía sevillana, hemos conseguido extraer el jugo más puro de nuestras aceitunas. Se trata de un virgen extra obtenido de la variedad de aceituna morona, un aceite con características organolépticas muy especiales. Con sabor delicado pero con gran personalidad, nuestro aove ya ha sido reconocido en años anteriores por su calidad y características, obteniendo la medalla de plata en el reputado Concurso Internacional Olive Japan.

Un Virgen Extra fresco y rico en propiedades.

El aceite de oliva Virgen Extra es un producto muy valorado y preciado, ya que en los últimos años el consumidor está aprendiendo a valorar cualidades de los virgen extra como el sabor, la acidez, la variedad de la aceituna de donde procede, etc. De este modo, es frecuente que los usuarios valoren los virgen extra de nueva cosecha, pudiendo apreciar que es 100% zumo de aceituna recién prensado.

Una manera fácil, cómoda y rápida de disfrutar en casa de este virgen extra de nueva cosecha, es a través de nuestra tienda online, donde puede hacer su pedido de manera sencilla y en unos días podrá disfrutarlo en casa.  Más información aquí 

Aceitunas rebozadas Montegil: una receta fácil y rápida para tus aperitivos.

¿Quieres preparar un aperitivo original? Te proponemos esta sencilla receta, fácil de preparar y riquísima para saborear: aceitunas verdes rebozadas. Aunque esta receta es muy popular en Italia, en España estamos descubriéndola ahora, y son muchos los restaurantes y hogares que optan por esta original forma de comer aceitunas.

El origen de este plato nos lleva a la región italiana de Le Marche, y su nombre original es “Olive all’ascolana”. Aunque hay diferentes formas de hacer esta riquísima receta con aceitunas, la original y más tradicional lleva un relleno de carne de ternera, pavo, cerdo y variedad de verduritas.

Nosotros vamos a proponeros una forma diferente y más sencilla para hacer aceitunas rebozadas o fritas. Para ello vamos a proponeros rebozar las aceitunas rellenas de queso Montegil. Te quedarán una aceitunas crujientes por fuera y con un sabor a queso irresistible en su interior.

Ingredientes:

  • Aceitunas rellenas de queso Montegil (Comprar aquí
  • Harina blanca
  • Pan rallado finas hierbas
  • Huevo
  • Aceite de oliva Virgen Extra para freír

Los pasos son muy sencillos: escurre bien las aceitunas, pásalas primero por harina blanca, después por el huevo batido y por último por el pan rallado.

Pon aceite bien caliente para freír y disfruta de este rico aperitivo de aceitunas!

Tres aperitivos de Navidad con aceitunas

Es momento de organizar y planificar tus cenas y comidas de Navidad. Desde Montegil queremos darte algunas recetas sencillas de Navidad para que tengas unos aperitivos exquisitos y fáciles de hacer.

Las comidas y cenas en el mes de diciembre se multiplican: encuentros con amigos, reuniones familiares, comidas con los compañeros de trabajo…. Por eso cada vez más buscamos platos saludables, con productos naturales y que contengan pocas calorías. Si no quieres empezar el año con varios kilos de más, y un exceso de dulces y grasas, te proponemos algunos platos para esta Navidad saludables y muy sencillos de preparar.

Como no podía ser de otra forma, la aceituna es la reina de aperitivos y entrantes en cualquier evento y reunión, se trata de un producto saludable, rico en vitaminas y además están exquisitas!

Te recomendamos 3 aperitivos perfectos para esta Navidad:

1. Tartar de solomillo con aceitunas: Es muy fácil de elaborar, sólo hay que cortar en forma de daditos la carne de ternera, aceitunas y un poco de cebollino. Lo mezclamos muy bien con aceite, sal, salsa de soja, mostaza y yema de huevo. ¡Y listo para servir!

2. Niguiri de atún aceitunas. Es uno de los aperitivos con los que sorprenderás y dejarás a todos los comensales enamorados de esta receta. Su elaboración también es sencilla: cuece el arroz y dale la forma de niguiri; coloca el atún rojo en forma de lámina sobre el arroz y remata con unas aceitunas picadas y un poco de aceite con cayena para aportar un poco de picante. ¡Espectacular!

3. El Intenso: se trata de un pincho muy sencillo de hacer pero con un sabor intenso, como su propio nombre indica. ¿Cómo preparamos este aperitivo? Cortamos el queso de cabra de rulo en rodaja; sobre cada rodaja ponemos una aceituna gordal y le damos el toque perfecto con almendra frita triturada por encima. Añadimos un poco de aceite de oliva y albahaca y tendrás un picho de aceitunas de diez!

Montegil presente en Experiencia Premium 2018

El próximo martes 18 de diciembre, Montegil estará presente en uno de los eventos de experiencias gourmets más importantes de Andalucía.

Organizado por la empresa Citoliva, se trata de un evento para que sentidos y sabor se unan descubriendo matices a través de catas guiadas y maridajes. De la mano de profesionales de la gastronomía y de empresas andaluzas que participan en este evento, es una ocasión única para descubrir una experiencia premium de sabores tan nuestros como los de los aceites de oliva virgen extra, aceitunas, pates, quesos, panes, etc.

Montegil tendrá una presencia muy especial en esta Experiencia Premiun 2018, ya que los asistentes podrán disfrutar de nuestras aceitunas aliñadas con hierbabuena y rellenas de almendras. Una combinación de sabores perfecta que fusiona la tradición y la innovación. Las aceitunas de Montegil, en todas sus variedades y sabores, suponen una experiencia premium, aceitunas seleccionadas con mimo y tratadas con delicadeza para que lleguen con todo su sabor y propiedades a la mesa. ¿Quieres saber todas las variedades que tenemos? Descúbrelas pinchando aquí 

Colaborando con la innovación

Citoliva es un Centro Tecnológico de Olivar y el Aceite, una fundación sin ánimo de lucro que investiga, desarrolla y plantea nuevas propuestas en el sector oleícola. Desde Montegil, llevamos varios años colaborando y aunando fuerzas con el equipo de Citoliva, ya que uno de nuestros pilares empresariales es la investigación y la innovación dentro del mundo de la aceituna. Conscientes de que el sector olivarero es uno de los más tradicionales y arraigados en nuestra tierra, apostamos por un modelo de innovación que mejore el producto y la experiencia de nuestros clientes, cuidando el fruto desde su cultivo hasta que llega a la mesa de los consumidores.

Experiencia Premium 2018

Si quieres participar en Experiencia Premium puedes inscribirte en el siguiente enlace: http://www.citoliva.es/experienciapremium/

Lugar: Museo Terra  Oleum (Jaén)   Fecha: 18 de diciembre

Montegil, el mejor regalo de esta Navidad.

¿Cuál es el regalo estrella de esta Navidad? ¿Quieres sorprender con la idea más original en estas fiestas? Te proponemos las mejores ideas para regalar en Navidad.

Si estás buscando el regalo perfecto de esta Navidad y quieres sorprender a los tuyos, en Montegil te damos las 5 claves para hacer el regalo perfecto.

1. Productos gourmets para regalar

En la sección “Gourmets de Montegil” encontrarás la mejor selección de productos de nuestra tierra para regalar. Excelentes aceitunas gordales de primera calidad rellenas de almendras, rellenas de queso o de piri-piri… perfectas para obsequiar esta Navidad a los paladares más exigentes.

2. El regalo perfecto para ellos

Regalar a un caballero siempre suele ser más complicado, pero nosotros te proponemos que regales nuestra selección de productos gourmets para que aciertes con tu regalo para ellos.

3. Un regalo original para el amigo invisible

Se trata de uno de los juegos más tradicionales de España por Navidad. Familiares o amigos realizan este divertido juego donde cada uno recibirá un regalo de un amigo desconocido. Un regalo para el amigo invisible original y económico puede ser un lote o selección de productos Montegil: aceitunas rellenas, aceitunas sabor anchoas, aceitunas gordales rellenas de queso, banderillas, o alcaparras….

4. Regalos de empresas de calidad y económicos

Regalar productos de la tierra es una de las mejores opciones para obsequiar a los trabajadores y colaboradores de las empresas.  En la tienda online de Montegil podrás encontrar gran variedad de productos gourmets para que elabores una magnífica selección de productos y prepares un magnífico lote de productos para esta Navidad.

5. El regalo perfecto para las cenas y comidas de Navidad

Tanto si eres anfitrión como invitado, en tu mesa no pueden faltar los aperitivos de Montegil. Nuestras aceitunas visten tu mesa de sabor y calidad, y son el aperitivo perfecto para dar comienzo a una excelente comida entre familia y amigos.

Además en tus recetas de Navidad no pueden faltar ingredientes tan sabrosos como las cebollitas encurtidas, las alcaparras o el tapenade… productos que le darán un toque de distinción a tus platos estas fiestas.

¿Quieres más información de nuestros productos? Visita nuestra tienda aquí  Tienda Montegil

3 recetas con tapenade de aceitunas

La tapenade es una deliciosa pasta de aceitunas, pimientos, alcaparras y hierbas aromáticas. Su textura y versatilidad hace que puedas prepararlo en platos de todo tipo, pastas, tostas, ensaldas… El tapenade Montegil está listo para tomar en cualquier momento y preparar deliciosas recetas mediterráneas. Os traemos 3 deliciosos y originales platos con tapenade de aceitunas:

Milhojas de patata, tapenade y huevo de codorniz

Esta receta es ideal como aperitivo y pincho. Un plato sencillo para sorprender a tus invitados donde el tapenade le aporta jugosidad y un sabor auténtico. El modo de preparación es muy sencillo: Lavar, pelar y cortar las patatas en finas láminas (de unos 2 o 3 milímetros). Las doramos bien en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Aprovechamos ese aceite para freir los huevos de codorniz. Montamos el plato intercalando capa de patata con el tapenade y finalizamos con el huevo de codorniz.

Tosta de tapenade y queso fresco

Esta receta es perfecta como entrante rápido de hacer o como cena ligera y nutritiva. Se trata de poner sobre una rebanada de pan o tosta nuestro tapenade Montegil, colocamos encima una loncha de queso fresco y rematamos con una hojita de perejil.

Se trata de un plato muy sencillo pero muy saludable. Las aceitunas son ricas en fibras, contienen grasas cardiosaludables.  Por su parte el queso fresco aporta calcio, ideal para fortalecer los huesos. Una receta genial!

Ensalada de hojas verdes, pasta y tapenade.

Esta ensalada de pasta y tapenade es perfecta para disfrutarla en cualquier época del año. Un plato fresco, ligero y listo para tomar en cualquier momento. Nuestra sugerencia es utilizar diferentes tipos de hojas de hojas verdes (canónigos, rúcula, romanilla..), añadimos la pasta cocida y le damos el toque perfecto con nuestro tapenade. Un par de cucharadas por toda la ensalada, aliñamos con aceite de oliva virgen extra, vinagre y una piza de sal.  Mezclamos bien y a servir!

Para elaborar estas deliciosas recetas con tapenade y tus mejores platos de aceitunas, te recomendamos que entres en nuestra tienda online. En Shop.montegil.es podrás comprar aceitunas gordales, aceitunas rellenas, aceitunas cuquillo, aceitunas sabor anchoa, tapenade, alcaparras y muchos más productos. Entra y selecciona los packs de ofertas.


¿Por qué se le echa una aceituna al vermú?

Llega la hora de tomar un vermú, una tradición que vuelve a estar cada vez más de moda entre los grupos de amigos. Se trata de disfrutar de un rato agradable antes de las comidas entre charlas y risas con los amigos. Un tiempo de ocio, que se hace imprescindible y se convierte en un auténtico ritual para muchos.

La aceituna es ese toque especial e indispensable que acompaña siempre a esta bebida, pero ¿por qué se le pone una aceituna al vermú? Pues la principal razón es por el sabor que le aporta a esta bebida. El toque de salmuera, ingrediente en el que se conservan las aceitunas, le da el toque perfecto a esta bebida, dándole un toque de sabor extraordinario.

La siguiente cuestión es qué tipo de aceituna hay que ponerle al vermú. Como sabemos, las variedades y sabores de aceitunas son muy amplios, por lo que elegir la aceituna ideal será primordial para que tu vermú quede perfecto. Lo más importante es que las aceitunas deben ser deshuesadas y frescas. Si quieres darle un toque más alegre y un gusto especial, prueba con las aceitunas gordales rellenas de Montegil. Puedes probar hasta encontrar tu combinación favorita.

Prepara combinados sobresalientes con la línea para hostelería Montegil

La línea especial para hostelería de Montegil incluye, además de una extensa gama de aceitunas, una serie de productos ideales para que prepares combinados de una forma rápida, sencillas con ingredientes naturales. Se trata de la línea Citric Line, botes de medias rodajas de naranja y limón, conservadas perfectamente para que las sirvas siempre frescas y manteniendo todo su sabor.

5 formas de comer aceitunas de forma saludable

Te contamos 5 formas de comer aceitunas de forma saludable en tus platos. El ingrediente de la dieta mediterránea que además de sabor, color y textura, le aportará a tus recetas vitaminas, hierro y fibra.

Pan con aceitunas: ¿aún no has probado esta combinación? Cada vez es más habitual encontrarnos diferentes tipos de panes que incluyan ingredientes saludables que enriquezcan su sabor y sus nutrientes. La aceituna es uno de estos ingredientes, que aporta un sabor espectacular y combina perfectamente con cualquier tipo de comida o incluso nos permite disfrutar de un delicioso bocadillo.

Ensaladas con aceitunas: convierte tus ensaladas en una fuente de salud y energía añadiéndole tus aceitunas favoritas. Ideales para ensaladas de pasta, arroces, cuscús… No te olvides de poner tomate, cebolla, atún, queso y un buen aceite de oliva virgen extra!

Aperitivos con aceitunas: si quieres darle un toque original a tus aperitivos te sugerimos algunos de estos originales pinchos para triunfar en cualquier ocasión. Las aceitunas son siempre el aperitivo que no puede faltar en tus comidas, eventos y celebraciones… el más sano y rico!

El ingrediente perfecto de tus pizzas: te recomendamos que las prepares en casa con tus ingredientes favoritos, de esta manera convertirás tus pizzas en un plato saludable y sin demasiado aporte calórico. Añádelas enteras o en rodajas y tus pizzas además de riquísimas, tendrán un aporte extra de vitaminas y de hierro.

Mermeladas de aceitunas: es una forma original y saludable de completar tus desayunos, puede hacerlo tú mismo, sólo con 100 gr de aceitunas verdes, 50 gr de azúcar y un vasito de zumo de limón. Su elaboración es muy sencilla. Pon todos los ingredientes en una cacerola a fuego lento. Pon primero las aceitunas, después el zumo de limón y el azúcar. Tritura con una batidora la mezcla hasta que se forme una pasta. Déjala reposar unos minutos y retírala. Tendrás una mermelada de aceitunas deliciosa y natural en casa.

Montegil, tu aliado para la hostelería

Si tienes un bar, restaurante o catering, Montegil te ofrece un servicio de compra directo, de calidad y con todas las garantías.

A veces organizar la compra para tu negocio, puede ser un auténtico quebradero de cabeza, por eso en Montegil hemos puesto a tu disposición una tienda online para que hagas tu pedido, pagues y recibas tu compra de forma rápida y sencilla.

En nuestra tienda shop.montegil.es encontrarás una gran variedad de productos y formatos que se adaptan a tus necesidades: tapenade ideal para hacer pizzas, paninis o tostas, aceitunas gordales con hueso y sin hueso, aceitunas cuquillo (negras naturales deliciosas), aceitunas sabor anchoa, olive mix (mezcla de aceitunas con nuestro aliño especial), para que cuides y mimes a tus clientes con el aperitivo perfecto.

Y si quieres tener las mejores banderillas para tus clientes, prueba las banderillas de Montegil… Espectacularmente deliciosas.

¡Un envase innovador!

Nuestras aceitunas y productos se envasan en PET, un material innovador en este sector que está lleno de ventajas ya que conserva todo el sabor de producto, es prácticamente irrompible y mantiene intactas las cualidades de las aceitunas y encurtidos.   

La gama de productos Montegil ofrece una gran variedad de formatos para adaptarnos a las necesidades de nuestros clientes, formatos pequeños para tenerlos en casa y disfrutar de los mejores aperitivos, y formatos especial para hostelería como el medio galón y galón.

Citric Line, medias rodajas de limón y naranja para combinados y aderezar tus platos.          

La línea Citric Line Montegil, está especialmente pensada para hostelería, ya que proporciona a nuestros clientes una forma segura y cómoda de tener siempre listo las medias rodajas de limón y medias rodajas de naranja. Indicadas para multitud de platos de pescados carnes, es además imprescindibles para servir tus combinados de ginebra, ron y los más originales cóckteles.

Encuentra todos estos productos en nuestra tienda online shop.montegil.es y te lo llevamos cuándo y dónde nos digas, sin complicaciones y garantizando. Si tienes un bar o restaurante y quieres comprar por internet aceitunas, aceitunas gordales, encurtidos, banderillas, alcaparras, cebollitas, olive mix, tapenade, rodajas de limón, rodajas de naranja, aceite de oliva virgen extra... entra ahora en shop.montegil.es!

3 pinchos de aceitunas para triunfar en cualquier ocasión

Te descubrimos tres pinchos muy originales con aceitunas para que triunfes en fiestas, cenas y reuniones con tus amigos.

Todos sabemos que las aceitunas son el aperitivo perfecto. Además de ser un alimento muy sabroso, aportan muchos beneficios para nuestra salud, siendo uno de los entrantes más saludables que podamos tomar. Aunque son muchas las recetas que pueden elaborarse con aceitunas, hoy os traemos 3 originales pinchos para que sorprendas a tus invitados o simplemente para que prepares en casa y disfrutes de un momento maravilloso.

Pincho Gourmet

Un sabroso pincho gourmet a base de  aceitunas Gordal, boletus y foie. El pincho más selecto para las ocasiones más especiales.

Ingredientes para 3 pinchos:

Aceitunas Gordal, 20 gr de boletus (o surtido de setas), foie fresco, 4 orejones, una pizca de tomillo y tostas de pan.

Elaboración:

Paso 1: picamos las setas y los orejones y los salteamos. Reservamos para más tarde.

Paso 2: pasamos el foie por la plancha y le quitamos la grasa sobrante.

Paso 3: sobre la tosta de pan ponemos el picado de setas y orejones, una aceituna gordal y el foie y una aceituna gordal.

Paso 4: para finalizar, decoramos con tomillo, ¡Y listo para degustar!


Pincho Langostino de la Isla

Un pincho de gran categoría! Langostino cocido, cebolla morada, lima, cilantro y aceituna verde!

Ingredientes para 2 brochetas:

Aceitunas verdes, 4 langostinos cocidos, 4 aros de cebolla morada, 2 hojas de cilantro, zumo de lima

Elaboración:

Paso 1: montamos las brochetas alternando todos los ingredientes.

Paso 2: para finalizar, añadimos un poco de zumo de lima y decoramos con cilantro.


Pincho Bien Avenido

Un delicioso pincho con los mejores sabores y productos del mar y de la tierra. Sorprende a todos con esta receta a base de anchoa, boquerón, guindilla, eneldo…¡Y aceitunas verdes!

Ingredientes para 2 brochetas

Aceitunas verdes, 2 anchoas, 2 boquerones, 2 guindillas, 1 ramita de eneldo y aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Paso 1: montamos las brochetas alternando todos los ingredientes.

Beneficios y propiedades de la aceituna de mesa

La aceituna de mesa es un alimento natural lleno de beneficios para nuestra salud y recomendado por los especialistas por sus propiedades nutritivas.

Las aceitunas forman parte de nuestra gastronomía y de nuestra cultura, se trata del aperitivo favorito de los españoles por su gran sabor y sus múltiples combinaciones. Aunque hasta hace pocos años, la aceituna estaba prohibida en las dietas de personas que querían perder peso, los últimos estudios recomiendan su consumo habitual ya que es un alimento completísimo y lleno de beneficios nutritivos.

Las aceitunas contienen aceites esenciales omega-3 y omega-6, beneficiosos y necesarios para el organismo; son una fuente natural de vitaminas A y C, esenciales para nuestras defensas; el aporte de tiamina es necesario para el buen funcionamiento del sistema nervioso; y el aporte mineral (hierro y sodio) ayudan a equilibrar nuestros niveles corporales. Además, la aceituna nos aporta un extra de fibra, ideal para depurar nuestro organismo.

La aceituna de mesa se convierte en una fuente de beneficios para nuestra salud, destacando su poder para prevenir enfermedades cardíacas y del aparato circulatorio. Es, sin duda, un regulador natural del colesterol, gracias a su aporte de grasas insaturadas; y su aporte de hierro lo hace recomendable para personas con anemia.

¿Puedo tomar aceitunas si estoy a dieta? Como decíamos al inicio, hasta hace poco este alimento estaba desaconsejado en las dietas para bajar de peso, pero los últimos estudios contradicen estas creencias y nos indican que es ideal como alimento saciante para calmar el apetito de manera sana y sabrosa. Su contenido en fibra hace que incorporarlo a nuestra dieta sea todo un acierto.

Como la mayoría de los alimentos saludables, se aconseja tomar aceitunas habitualmente pero sin excedernos, y la recomendación diaria para un adulto es de 25 gr. de aceituna de mesa al día, es decir, unas 7 unidades.

Las aceitunas son fuente de salud, y desde Aceitunas Montegil te ofrecemos un abanico de sabores y combinaciones para que las disfrutes como más te gusten… y ahora ya sabes que son un alimento lleno de beneficios que te ayudará a mantenerte sano.

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